紅玉の料理教室に行く
- 2012.11.11 Sunday
- 11:13
もう先週の出来事で今更?!なんて思いもありますが、あまりにも忘れられない濃密な日々だった
ので頭の整理に時間がかかって・・・なんてのはぐうたらな言い訳です。
11/3 4デリカテッセン紅玉で開催されていた「ザッカワークス展示会+turk社フライパンを使った料
理教室」へLittle Aと共に行ってきました。
紅玉店長 紅さんが教えてくれる料理教室。スパルタで自分で考えさせる事を基本にした紅さんの
料理教室、見逃せません。メニューがあのturk社のフライパンを使った「比内地鶏の丸焼き」と「紅
玉のアメリカンアップルパイ」!テンション上がります
地鶏の丸焼きなんてそうそう出来る事じゃあありません、まず鳥の中抜きなんて見ることも触ることも
なかったのでそれを見るだけで面白いことです。
5人という少人数で開催された料理教室未知の体験ばかりで楽しい会でした
テンション上がる写真達を見よ!
紅さんの説明を聞きながらスタート!一人一人のテーブルにこんな設えが
ザッカワークスの商品を使用できます
金時茸を手に嬉しそうな悪い微笑みのLittle A
出たー!比内地鶏の中抜き。美味しくするからね〜
地鶏のお腹に美味しいものをたくさん詰める詰める
あっという間に体のあちこちを焼かれます。Turkのフライパンは焦げません、何故か火力が強くても
しかもいい音なんです、ジュー!って
こんがり焼いてあとはオーブンへ
できたできた!皮はパリパリ中身はほかほかジューシー。骨まで美味しく頂けます
付け合せは人参ご飯ときのこと玉ねぎのソテー
むしゃむしゃパクパク。無言で食べてアッというまのこの状態
美味しかった!
こちらが紅玉のアメリカンアップルパイ!表はサクサク中はふんわり優しい甘さのフィリング
幸せ
少人数の料理教室だから、みんな運命共同体。出来上がりを楽しみにせっせと努力
これもこの料理教室の楽しみの一つです
2階で開催されていたザッカワークスの商品も目移りするほど素敵でした、なんといっても社長の
山本さんと武政さんの人柄がツボで、商品を説明を受けるうちにとたんに欲しくなるというマジック
注文しそびれたあれどうしようかなと思う日々。
楽しい企画ばかりの紅玉、これからも楽しみですね!
ので頭の整理に時間がかかって・・・なんてのはぐうたらな言い訳です。
11/3 4デリカテッセン紅玉で開催されていた「ザッカワークス展示会+turk社フライパンを使った料
理教室」へLittle Aと共に行ってきました。
紅玉店長 紅さんが教えてくれる料理教室。スパルタで自分で考えさせる事を基本にした紅さんの
料理教室、見逃せません。メニューがあのturk社のフライパンを使った「比内地鶏の丸焼き」と「紅
玉のアメリカンアップルパイ」!テンション上がります
地鶏の丸焼きなんてそうそう出来る事じゃあありません、まず鳥の中抜きなんて見ることも触ることも
なかったのでそれを見るだけで面白いことです。
5人という少人数で開催された料理教室未知の体験ばかりで楽しい会でした
テンション上がる写真達を見よ!
紅さんの説明を聞きながらスタート!一人一人のテーブルにこんな設えが
ザッカワークスの商品を使用できます
金時茸を手に嬉しそうな悪い微笑みのLittle A
出たー!比内地鶏の中抜き。美味しくするからね〜
地鶏のお腹に美味しいものをたくさん詰める詰める
あっという間に体のあちこちを焼かれます。Turkのフライパンは焦げません、何故か火力が強くても
しかもいい音なんです、ジュー!って
こんがり焼いてあとはオーブンへ
できたできた!皮はパリパリ中身はほかほかジューシー。骨まで美味しく頂けます
付け合せは人参ご飯ときのこと玉ねぎのソテー
むしゃむしゃパクパク。無言で食べてアッというまのこの状態
美味しかった!
こちらが紅玉のアメリカンアップルパイ!表はサクサク中はふんわり優しい甘さのフィリング
幸せ
少人数の料理教室だから、みんな運命共同体。出来上がりを楽しみにせっせと努力
これもこの料理教室の楽しみの一つです
2階で開催されていたザッカワークスの商品も目移りするほど素敵でした、なんといっても社長の
山本さんと武政さんの人柄がツボで、商品を説明を受けるうちにとたんに欲しくなるというマジック
注文しそびれたあれどうしようかなと思う日々。
楽しい企画ばかりの紅玉、これからも楽しみですね!